邵阳路桥承建的长益高速扩容工程第2标段全线架通

【时间:2019-11-14 15:47】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 王兴雷 陈俊晔)11月8日下午,随着K4+391.835沿河路分离式中桥的最后一片箱梁稳稳落下,由邵阳公路桥梁建设有限责任公司(简称邵阳路桥)承建的长益高速扩容工程第2标段顺利完成全线桥梁架设任务,实现全线架通!

长益高速扩容工程第2标段主线长6.27km,桥隧占比大,共架设了包括双兴高架桥、龟山特大桥、乌山中桥在内的七座桥梁。

其中龟山特大桥和双兴高架桥是标段内的两座特大桥,也是项目的关键性节点工程。10月14日,龟山特大桥全幅贯通,全长1475米,大桥共架设580片箱梁。双兴高架桥全长1512米,由二标段承建1176米,于9月18日实现全幅贯通,共架设420片箱梁和现浇箱梁252米。

自今年3月16日第一片梁板生产、架设以来,在长益扩容公司和监理处的正确领导及当地政府的大力支持下,项目部紧扣节点工期,合理调整工序,紧紧围绕总体目标,细化、量化施工任务,制定奖惩制度,顺利完成全线桥梁架设任务。在建设过程中,项目部积极落实质安管控措施,加强现场提梁、运梁、架梁各阶段对施工人员的安全教育,安排专职安全员在现场监督每片梁板的预制、安装,严把安全关,严守质量关,确保安全、质量、文明施工、环保等各项工作齐头并进。

3月22日,长益扩容工程唯一一座隧道、第2标段重要控制性工程——乌山隧道双洞全线贯通,打通了梁场与双兴高架桥的运梁通道,也为高效架梁施工奠定了坚实基础。乌山隧道通过了交通运输部公路建设质量安全督查组的专项检查,质量、安全、环保等各项检测数据均达到设计规范要求。

长益高速扩容工程是湖南省的重点工程和“绿色公路”示范项目,起于长沙市望城区,止于益阳市赫山区苏家坝互通,全长约50.3公里。建成后对缓解长益高速公路交通压力,加快长株潭城市群的经济发展具有十分重要的意义!

第2标段全线架通,为项目在年底竣工提供了有力保障,邵阳路桥表示将以更加昂扬的斗志,更加有力的措施,与时间赛跑,与安全同行,吹响决战的号角,朝着建成通车的最终目标发起冲刺!

双兴高架桥

龟山特大桥

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有