邮储银行邵阳市分行致力普惠金融打通“最后一公里”

【时间:2019-10-23 10:39】【来源:邵阳新闻在线马炜萍【字体:

今年以来,邮储银行邵阳市分行持续加大对地方实体经济的普惠金融支持力度,在全市范围内开展大调研、大走访活动,真正打通普惠金融服务最后一公里,在走访企业过程中,该行采取多举措切实解决企业困难和问题。截至目前,共走访园区企业282户,对接园区平台21个,其中省级工业园区11个,市级工业园区2个,县级工业园区8个,入驻企业约559个,成功签约平台2个,小微民营企业授信户数达10211户,民营企业贷款结余35.31亿元。

加大与相关机构合作,拓宽小微企业融资渠道

据悉,该行持续加大与工信局、税务局、市场监管局、省农担公司,以及地方政府相关部门等机构的合作,拓宽小微企业融资渠道。如与税务局合作方面,2019年3月该行与邵阳市国家税务局签订了“银税互动平台”合作协议,以小企业信易融、个商税贷通、小微易贷等纯信用产品与其开展深入合作,满足优质纳税企业贷款需求。在省农担合作方面,为拓宽担保渠道,有效解决客户“担保难”的问题,该行又积极与农信担保公司进一步合作,开发了粮食贷、特色贷等业务,“财银保”贷款+农信担保贷款这两个专项贷款共为小微企业主提供资金支持近6000万元。

创新信贷产品,满足小微企业全方位信贷需求

该行针对不同客户群体,量体裁衣推行不同产品,大力发展金融产品创新。针对有快速融资需求的客户,推出快捷贷+E捷贷产品,线下三天审批,线上随时支用,最高额度500万元;针对轻资产客户,引入担保公司进行担保合作,通过利率优惠降低企业融资成本,拓宽企业融资渠道,最高额度1000万元;对于缴税优良的客户,我行推出了信易融和线下小微易贷,满足客户短期流动资金需要,最高额度300万元。针对政府采购中标的民营企业,推出了政采贷,通过应收账款质押,最高额度500万元;民营加油站通过整体资产抵质柙,最高额度3000万元;民营排污企业、燃气企业通过收费权质押,最高额度3000万元;针对正准备上市或者已经上市企业,推出新三板股权质押贷和上市贷,信用额度最高可达2000万元。

加强贷款时限管理,优化小微企业贷款审批流程

该行在授信审批、贷款流程方面全面推行贷款限时服务提高贷款办理效率,审批中心建立审批通报机制,严格执行限时服务,缩短贷款时间,努力提高小微企业贷款满足率。如个商快捷贷从业务受理到业务审批完毕控制在8个工作日以内,小企业快捷贷从业务受理到业务审批完毕控制在12个工作日以内,其他传统类抵押贷款不超过6各工作日。

(通讯员 马炜萍)

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有