党员自觉来扶贫 十一国庆有广发

【时间:2019-10-02 16:40】【来源:邵阳新闻在线杨钢强 梁础【字体:

扶贫走访活动

邵阳新闻在线讯(记者杨钢强通讯员梁础)“申行长,不好意思,我在广东跟儿子生活,没回家,又让您白跑了一趟”。在走访活动中,广发银行邵阳分行党委副书记、副行长申广华再一次拿起手机拨打结对帮扶对象王谷云的电话。10月1日,举国同庆十一,广发银行邵阳分行党员干部及家属11人,在分行党委负责人申广华的带领下,齐赴城步苗族自治县威溪乡江坪村走访结对帮扶对象家庭,以身体力行的责任担当,践行“不忘初心,牢记使命”。

申广华一行来到村里,深入贫困户家中开展走访慰问,了解贫困情况讲解扶贫政策,与贫困户进行亲切交谈,鼓励他们树立脱贫致富的信心,克服困难,希望贫困户家庭度过一个欢乐、祥和的国庆。参加本次现场走访活动的有党员6人,入党积极分子2人,进步青年员工1人,员工家属2人。预备党员李秋香上周才到村里走访,国庆节本安排了与家人团聚活动,昨天中午听了申广华主持召开的扶贫攻坚动员会后,二话没说就报名参加走访活动,体现了新党员的自觉性、成熟性和崇高的使命感。“访贫问苦,力所能及帮助他们,这是广发银行强大的责任使命,作为广发准家属,我为我选择的眼光感到欣慰,为参与广发活动赶到荣幸。”青年员工陈沛,本来节前早已与女朋友约好去贵州旅游,听到结对帮扶的动员令后,不仅自己主动报名参加走访活动,还积极动员女朋友一起参加现场走访。

下午4时,广发银行申广华副书记,王天豪纪委书记,办公室主任,驻村干部李深山,与城步县杨博理县长,威溪乡党委班子等就江坪村扶贫工作开展座谈,了解村里当前发展农村经济的推进计划、基础设施建设和环境卫生整治等推进安排,以及帮扶脱贫进展和下一步需求等,就开展后续结对工作做了交流和沟通。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有