新宁县巡田乡腊元村帮扶单位县联通公司扎实践行“五同五落实”

【时间:2019-09-24 21:49】【来源:邵阳新闻在线陈艳军 容道明【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈艳军 容道明)“昨天把幸叔家稻谷收完了,今天蒋叔家晒谷子,明天阳叔家挖花生,后天院落卫生大清扫,大后天……”9月23日,新宁联通公司第一书记在扶贫日志如是写道,这也是新宁县联通公司践行县委县政府“五同五落实”的一个片段。

9月4日以来,新宁联通总经理刘贵春多次来到腊元村,和贫困户同劳作,认真开展“五同五落实”活动,全体帮扶责任人分赴各自的贫困户家中,为贫困户解决一些实际的生产生活困难。为达到为贫困户解决实际问题的效果,组织帮扶责任人,手拿着镰刀,同贫困户下田劳作。在打完稻穗后,把摆在田里的10多袋谷子扛到马路边,在大家齐心协力下,终于完成了幸秋生家近一亩稻谷的收割和装运。在接下来日子里,收稻谷、晒谷子、掰玉米、挖花生、搞卫生……干群一家,其乐融融。

扶贫无小事,事事皆真情。新宁联通用实际行动践行扶贫“五同五落实”,得到了腊元村支两委和广大群众的认可。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有