邵阳联通开展新闻写作培训为通讯员“充电”

【时间:2019-07-29 15:35】【来源:邵阳新闻在线郑家夫【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 郑家夫)为进一步加强新闻宣传工作,提升信息员队伍的写作水平,夯实宣传基础。7月27日至28日,邵阳联通公司开展了2019年新闻写作培训。

培训中,湖南日报资深记者蒋剑平以《好新闻是怎样炼成的》为题,结合自己在新闻战线工作多年的宝贵经验,围绕什么叫新闻、什么是新闻传播力、如何选好新闻选题、如何做好新闻内容等方面展开培训。通过案例分析和现场实践,让参会人员学习写作的规律和方法。在为期两天的培训中,还特别邀请了新华社签约摄影记者曹正平进行了手机新闻摄影培训,通过培训引导大家在影像中记录通信行业中的好故事、好事迹,定格真善美,弘扬正能量。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有