城步农商银行:“四会合一”集中开 腾出时间抓发展

【时间:2019-07-19 22:27】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨彬)7月15日晚,城步农商银行召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会、“党建共创、金融普惠”启动大会、ETC推广营销大会和三季度工作例会,“四会合开”,精简会议提高工作效率,腾出时间抓好业务发展,安排部署全行近期重点工作。该行全体班子成员、全体党员、各部室负责人、各网点负责人、全体机关人员和全体客户经理共130余人参加会议。党委副书记、行长尹海平主持会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上,该行党委书记、董事长杨远仁强调,全行要把思想和行动统一到中央和省联社党委及办事处党组关于开展主题教育的重大决策部署上来,统一到省联社党委书记赵应云同志的讲话精神上来,领会“关键意义”,把握“关键根本”,聚焦“关键环节”,强化“关键措施”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。他要求,全体党员干部要把开展主题教育作为当前一项重大政治任务,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎实做好主题教育各项工作,让“不忘初心,牢记使命”成为我行发展的有力武器,努力推动全行高质量发展取得突破性成效。

“党建共创、金融普惠”启动大会明确了由每个党员(部室经理)包点2个行政村(社区),机关挂点人员每人包点1个行政村(社区),大力弘扬“背包”精神,真正做到走出来、沉下去,落实开展金融扶贫、整村授信、金融知识宣讲等工作,确保村村寨寨有人管、家家户户有人问,把普惠金融政策落实到每个农户,切实稳固农村金融阵地,用行动温暖人民群众。通过“党建共创、金融普惠”行动的实施,城步农商银行业务发展将实现三个全覆盖,即走访授信全覆盖,存款、贷款、不良贷款盘底全覆盖,全员营销全覆盖;进一步完善基层党建工作,围绕党建引领质量主导战略,实现党建与业务的有机融合;加大普惠金融力度,呼应市场需求,有效解决授信,扩大维护基础客户群,确保金融普惠落实落地,增强服务县域、服务“三农”的能力。

ETC推广营销大会上,行长助理罗兴轩通报了上半年全行电子银行业务完成进度,传达贯彻了省联社ETC营销推广大会精神,重点解读了该行ETC营销推广活动方案,安排部署了该行ETC营销推广工作。

三季度工作例会上,该行党委副书记、行长尹海平指出,在下阶段工作中,全行要认清形势、戮力同心、俯下身子、全力以赴,从三季度开启倒计时模式,认真谋划工作时间表和路线图。一要在业务发展、固本强基上下功夫。要转变思想观念,加强走访维护,挖掘客户资源,狠抓资金组织不松劲;要坚守支农支小市场定位,重心下沉、细分客户、创新产品,狠抓贷款营销不懈怠。二要在压降不良、遏制反弹上下功夫。要明确资产质量是当前各项中心工作的中心,坚守不良占比5%和到期贷款收回率98%两条红线,做好化解不良与“党建共创、金融普惠”活动结合文章、新增不良与责任追究结合文章、表外不良清收与表内不良清收结合文章,严控前清后溢、关注类贷款持续走高、清收工作的平均主义和大锅饭、员工关注“等、靠、要”政策这四类现象,切实将不良贷款清收工作抓好抓实、抓出成效。三要在安全保卫、防案控案上下功夫。要持续加强全面风险管理,加强重点领域监管,做实安全评估自查、安全保卫和内控案防工作,严防案件和风险事件。四要在推动电子银行扩量提质上下功夫。要在做好ETC业务营销推广的基础上,全面推进手机银行、信用卡等电子银行营销工作,提升服务品质,增强核心竞争力。


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有