与洪峰”赛跑”的新华保险人

【时间:2019-07-11 22:54】【来源:邵阳新闻在线曾建伟【字体:

中支客服部在职场外面设立咨询台,为客户提供咨询和业务办理、理赔服务

邵阳新闻在线讯(记者 曾建伟 通讯员 罗亚兰)自7月6日以来,邵阳地区普降大雨,资江和邵水河的水位迅速上涨,市区一些低洼地段被洪水淹没,进出位于邵水西路的新华保险邵阳所在大楼的道路,于7月8日晚上被淹没。

面对洪水的肆虐,灾情就是命令。当晚,新华保险邵阳中支总经理刘策第一时间召开紧急会议,与公司相关管理人员临时找寻到一宾馆里制定工作计划,并迅速启动公司预警机制。考虑到可能会有出险客户报案申请理赔,为了能在这特殊时期及时进入系统为客户办理理赔,公司一行5名员工在确保安全的情况下,互相协助着从职场大楼后面的中央空调主机上爬进3楼,摸黑将公司专用电脑搬运出来,回到宾馆开展工作。

时间退回到7月8日。当天早上,城区倾盆大雨,新华保险邵阳中支的办公室忽然响一阵急促的铃声,新华保险邵东支公司柜面接待人员电话反馈有客户来申报理赔。原来是邵东县佘田桥镇客户彭某之前在公司买了两份健康无忧C款重大疾病、1份,她A款女性特定疾病保险,2019年4月底,她在长沙湘雅三医院被诊断为“宫颈癌”,住院做手术花了10多万,6月出院后回到邵东休养。为凑集后续康复化疗资金,客户的丈夫冒着大雨来到新华保险邵东支公司申请理赔,并表示急着用钱,希望能早点办理。对于大病患者,时间就是生命。理赔人员来不及多想,立刻准备材料,前往客户家及医院取证。调查人员先后前往客户首诊的邵东县人民医院及邵阳市中心医院两家医院调查取证,为客户收集理赔资料。调查人员抵达邵阳中心医院时,正赶上倾盆大雨,下车瞬间全身就被大雨打湿。来不及去擦干雨水,他们立即前往医院档案室为客户打印理赔资料,之后马不停蹄的赶往邵东县人民医院为客户调取理赔资料。

7月9日,邵东县多条乡镇道路被洪水淹没,但理赔人员想办法克服困难,毅然坚持前往邵东县佘田桥镇客户家。通过走访客户居住地周边多名邻居,核实客户情况,理赔人员迅速将理赔资料收集齐全,并认定保险事故性质属于公司责任范围,随后迅速上报公司审批。7月10日,经公司核定后,第一时间向客户支付重大疾病保险金21万元整。

大爱面前,邵阳新华人抢在洪峰到来之前,保证了员工的人身安全,保障了日常工作的顺利开展。有客户笑着称赞他们“跑赢”了洪峰,为服务客户争取了最佳时间。

刘策总经理、欧阳竹君副总经理及门经理在宾馆里开会研讨工作

洪水退出职场之后,中支客服人员和办公室工作人员一起清理职场内外淤泥


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有