城步农商银行开展金融知识普及教育进校园活动

【时间:2019-06-25 21:40】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨彬)6月19日,城步苗族自治县农商银行携手人民银行城步苗族自治县支行走进县希望小学,为学校五年级的200余名学生送去了一场丰富的金融知识盛宴。人民银行邵阳市中心支行办公室副主任罗宏、人民银行城步支行副行级干部姚方,城步农商银行行长助理罗兴轩现场指导活动。

课堂上,城步农商银行财务会计部总经理杨斌和法律合规部刘再香通过通俗易懂的语言,生动形象地将围绕在学生们日常生活中的基础金融知识,包括人民币知识、个人征信、防诈骗、信息安全等进行介绍。学生们积极提问、互动频繁,现场氛围热烈。下课后,学生们纷纷表示,“今天回家后要告诉爸爸妈妈如何识别真假人民币,还要给他们普及诈骗知识,以防犯罪分子利用对自己的关爱骗取财产。”

此次金融知识进校园活动激发了学生们学习金融知识的浓厚兴趣,帮助他们树立了正确的金融观、消费观和理财观。今后,城步农商银行将继续积极践行金惠为民的社会责任,定期将实用的金融知识、专业的金融服务送进校园,为培养学生金融素养和意识、营造良好的金融环境贡献一份力量。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有