邮储银行邵阳市分行开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动

【时间:2019-06-21 17:19】【来源:邵阳新闻在线洪璐【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 洪璐)为推进消费者权益保护工作开展,加强消费者金融知识宣传教育,提高消费者防范风险和正确使用金融服务的意识,中国邮政储蓄银行邵阳市分行辖内各营业网点于2019年6月开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动,并针对特定人群进行针对性的宣传。辖内多家营业网点步调一致、同步举行,厅堂显著位置张贴“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动海报,摆放数量充足的宣传折页供客户取阅,户外LED屛滚动播放“提升金融素养,优化金融环境,助力乡村振兴”等主题口号。厅堂各工作人员利用业务办理间隙,通过播放和讲解防范电信网络诈骗动画宣传片的形式开展了“金融知识微课堂”,向到场客户充分宣传相关知识。

该行还组织工作人员深入各社区开展宣传活动。在邵阳县永兴村,工作人员围绕活动主题,通过悬挂条幅、发放折页、讲解知识、回答疑问等形式,引导当地村民学习掌握自身亟需的金融知识,合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,提升识别非法金融广告的能力,远离非法金融活动,维护好自身合法权益。

据了解,本次活动邮储银行邵阳分行共发放宣传资料4600余份,接受群众咨询近1700人次,解答相关金融知识问题240多个,在一定程度上提升了消费者金融安全意识和风险识别能力。下一步,该行将继续履行社会责任,广泛开展形式多样的主题宣传教育活动,帮助广大金融消费者树立正确的金融消费观,守护好自己的“钱袋子”。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有