城步农商银行学习贯彻全省农信系统改革与发展大会精神,怎么学、怎样干?

【时间:2019-05-17 20:46】【来源:邵阳新闻在线杨彬【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨彬)为传达贯彻全省农信系统改革与发展大会精神,深入学习省农信联社党委书记赵应云的重要讲话,城步农商银行迅速行动、精心组织:5月13日晚上,行党委召开党委会议专题学习;5月14日上午,总行组织机关各部室召开行务会集中学习;5月14日晚上,全行组织全体机关人员、全体网点负责人、全体客户经理、城区网点全体工作人员召开员工大会集体学习。通过逐级传达、层层深入,将会议精神传达到每一位员工。

在5月14日晚上的员工大会上,尹海平行长带领与会人员原汁原味学习了省联社赵应云书记的主题报告,全方位解读了《湖南农信系统2019-2023年高质量发展指标体系》,对照提出的新要求、新部署和发展目标,对该行下阶段中心工作和重点工作进行总结反思。杨远仁董事长就如何贯彻落实会议精神、做好下阶段中心工作和重点工作提出七个方面的要求:

一要抓学习。要以做好“五个一”为抓手,即开好一次专题会议、记好一本学习笔记、写好一篇学习心得、组织一次专题考试、开展一次专题演讲,使全体员工切实领会会议精神,统一思想,形成合力,凝聚动力,增强工作的责任心和使命感。

二要抓党建。要始终坚持党建引领是发展之魂,对照主题报告中关于党建方面的工作逐条逐项抓好落实,实现党务工作与业务工作、党建文化与企业文化、党员感情与员工感情的深度融合,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,形成关键岗位有党员把关、关键任务有党员担当、关键时刻有党员带头的良好局面。

三要抓发展。要参照省联社的指标体系,量身制定该行2019-2023年五年发展规划,明确细致的考核指标体系和具体的阶段工作目标,将任务指标分解到部室、到网点、到岗位,实现全行有计划、有步骤、有预期的持续发展。 

四要抓质量。要始终坚持质量主导是发展之本,坚持稳中求进的工作总基调,推动发展方式由“规模速度型”向“质量效益型”转变,战略定位由做大做强向做精做优转变。

五要抓风险。要牢固树立和坚持底线思维,积极防范和管控金融风险。目前,全行要着重关注的是不良贷款反弹风险,要用抓巡视整改工作咬住不放的韧劲抓不良贷款压降,摸清底数,列出清单,建立台账,压实责任,严格销号,限时限期落实到位,争取提前完成“压不良、控风险”活动的“543”目标。

六要抓队伍。要实行行长(经理)负责制的激励机制,加强员工作风建设,激发干事创业的激情,增强工作的执行力,全力打造一支有情怀、有担当、有贡献的现代团队。

七要抓效果。要根据报告中的“135”发展思路,出台相对应的考核办法,研究贯彻落实措施,扎实有效推进当前中心工作和重点工作,保质保量完成今年上半年及全年目标任务,实现五年规划的良好开局。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有