全民参与,防治火灾——城步农商银行:举办消防知识讲座

【时间:2019-05-17 20:36】【来源:邵阳新闻在线杨彬【字体:

邵阳新闻在线讯 (通讯员 杨彬)消防安全,生命至上。如何提高自防、自救和自护能力?5月14日晚,湖南省公益消防中心教员来到城步农商银行,为该行员工带来了一场生动的消防知识讲座。

讲座内容分为消防常识讲解和消防器材操作指导两个部分。从工作、家居、行车等日常生活方面入手,就日常检查、预防、应急、逃生、自救、他救等方面的基本常识、消防设备如何使用等问题进行了深入浅出的讲解。讲座中,李教员运用理论讲解和案例剖析相结合的方式,用一段段惨不忍睹的视频、一组组触目惊心的数据,让大家深感消防安全的重要性和必要性。

员工们纷纷表示,此次讲座很贴近生活,既吸取了深刻教训、丰富了安全知识,又增强了自我防范意识、提高了自救脱险能力。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有