农商行越想走得远,越要与老百姓走得近

——省联社党委书记赵应云莅临指导工作

【时间:2019-05-17 17:30】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张飞翼)5月16日下午,省联社党委书记赵应云一行莅临新宁农商银行调研指导工作。此次调研,赵书记直奔新宁农商银行新办公综合楼工地展开现场视察,也在总行营业部一一了解了员工的工作、生活等方面的情况。

下午5点,赵书记在我行二楼会议室参加了调研座谈会。市人大常委会副主任、新宁县县委书记秦立军参加会议。座谈会上,我行董事长林许初代表新宁农商银行就贯彻落实省联社改革和发展大会会议精神作了汇报。省联社财务会计部刘浩建议新宁农商行在贯彻落实省联社改革与发展大会精神上要满怀激情地学、深思熟虑地谋、不争朝夕地干。

市人大常委会副主任、新宁县县委书记秦立军发表重要讲话,他充分肯定了新宁农商银行对支持县域经济发展做出的突出贡献,同时县委县政府也对新宁农商银行的发展给予了脱胎换骨的支持,尤其在农商行改制、综合办公楼用地、财政性存款组织上帮助农商行释压减负,助力农商行轻装上阵。他希望农商行能够结合当地脐橙和旅游两大特色产业,深挖支持三农和小微的潜力,不断提升市场份额,发展壮大。

赵书记对新宁县委县政府和农商行之间这种相互支持的血脉之情深感欣慰。他再一次为我们深刻阐释了农商行的工作使命:农商行存在的价值和意义就是为地方经济和社会发展服务,就是为老百姓的生产生活服务,必须把服务于当地党委政府的中心工作融进当地党委政府的发展战略之中,建立与政府之间的血脉联系,要想走得更远,必须与老百姓走得更近。他对于新宁农商银行如何更好地贯彻落实省联社改革和发展大会精神和做好改革和发展工作提出了以下几点要求:一是要对回归主业、回归初心有更深刻的认识。要明白我们的根基永远在“三农”,要把以小见大的观念吃透、将存贷主业抓实,发扬“一竿子到底”的精神把农村基础客户群实现全覆盖,不留任何缝隙、空白和麻区。二是要有二次创业、二次革命的决心。改制后的农商行站在新的起点上要统一思想,提振精气神,历炼出一支吃苦耐劳、无坚不摧的队伍;要革故立新、摒弃陈规陋习,形成新机制,展现新面貌,体现新作为;要带着问题导向谋发展,做好结合的文章,将发展症结有针对性地搞透打通,抓住重点、突出亮点,直至转换成业务的增长点、员工的兴奋点。三要充分认识依靠客户、依靠员工的意义。在培育客户上,要破解常规,做到一户一档案、一户一对策,用真情和真心去为百姓服务,真正沉到老百姓当中去;要充分挖掘和调动员工的积极性,在队伍建设上不断研究新举措和新方法。

省联社办公室、人力资源部、财务会计部、合规风险部负责人,邵阳办事处党组成员陪同参加了调研。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有