光大银行与市非税局签订非税云缴费合作协议

【时间:2019-04-23 17:30】【来源:邵阳新闻在线贺小林【字体:

邵阳新闻在线讯 (通讯员 贺小林) 4月23日,光大银行邵阳分行与邵阳市非税收入管理局就“非税云缴费”签订全面合作协议,此举意味着邵阳市非税收入线上缴费模式在邵阳地区正式启动。此次项目的成功签约标志着“云缴费”模式在邵阳地区从水费、电费、学费、物业费等居民日常生活范围逐步拓展至其他非税缴费范围,通过这个平台市民可以随时随地缴纳费用,非常便捷。

光大银行“云缴费”最早是为了解决传统缴费产业发展过程中,缴费流程复杂、缴费渠道单一、缴费时间不灵活等问题开发成立的开放式缴费平台。也是目前全国最大的开放式缴费平台,覆盖人群超过10亿人,覆盖的客户规模位居全国第一。截至2018年末,光大银行“云缴费”覆盖水费、电费、燃气费等基础类,交通罚没、ETC充值、加油卡充值等交通类,供暖费、物业费、教育考试费、挂号费等增值类缴费项目共计超过4000多项。

今年,光大银行在与中央非税和多省市的地方非税试点中获得了高度评价与认可,财政部发文《关于中国光大银行新增“云缴费”平台渠道代收非税收入的函》,明确同意光大银行在部分中央部委及省市专员办应用云缴费平台代收非税财政收入,并同意光大银行自行对接地方省市财政部门进行试点。财政部的发文从一定高度上肯定了光大银行云缴费平台在政务平台代缴业务领域有着广阔的应用空间。

受传统观念影响,目前很多缴费项目依旧没有实现线上化,缴纳过程拖沓而麻烦。而这些缴费项目一旦借助像云缴费平台这样的金融科技产品将会为政府部门的日常办公及老百姓的日常生活带来便利。以后云缴费平台将实现专业化公司运营,进一步深化水、电、燃基础便民缴费,同时扩大至非税、医疗、党务、教育等各领域民生缴费,进一步提升运营效率和客户服务能力,真正将缴费这件小事做成一项大的惠民工程。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有