新宁农商银行召开2019年风险管理与关联交易控制委员会会议

【时间:2019-04-23 15:55】【来源:邵阳新闻在线何春艳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 何春艳)近日,新宁农商银行董事会风险管理与关联交易控制委员会主任委员孟红珍主持召开了新宁农商银行风险管理与关联交易控制委员会2019年第一次会议,该委员会全体委员出席了会议。本次会议主要就2018年新宁农商银行关联交易工作情况、2019年关联交易面临的形势、2019关联交易管理意见及工作思路三方面进行了讨论。

通过听取参会人员的讨论,该行董事会独立董事孟红珍对新宁农商行2018年关联交易工作的整体情况发表了看法:她认为该行2018年风险控制与关联交易管理总体情况较好,各部室能及时对关联交易委员会制定的工作任务逐条进行落实和监督,特别是建立了较为科学的关联交易台账,关联交易管理基本符合监管要求。但还存在关联交易台账信息不全、关联交易信息披露尚未彻底、部门协调工作有待加强等方面的问题。同时,该行当前风险管理与关联交易面临贷款管理难度加大、系统性风险增加、不良贷款清收压力大等形势。

因此,她对该行2019年风险控制与关联交易管理提出了几点工作思路:一是提高认识,充分认识风险控制与关联交易管理工作的重要性;二是将风险管理的关口前移,特别是应将贷款管理风险的关口前移到贷前调查;三是完善贷款抵质押手续,可根据客户的实际情况实行组合式担保,提高违约成本;四是做好风险防控工作。将“压不良控风险”当成风险防控的重中之重;五是加强各部门的协作,各部门要通力合作,形成权责清晰的无缝对接;六是加强员工廉洁自律和职业道德教育。

最后,该行行长卿柱刚同志充分肯定了独立董事孟红珍同志对风险控制与关联交易管理提出的意见,并表示,2019年该行将提高认识,堵塞风险控制与关联交易管理漏洞,促进内部机制不断完善,力促全行风险控制与关联交易管理工作上新台阶。

                             



相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有