工行绥宁支行用真心扶贫动真情扶贫实现真脱贫

【时间:2018-11-07 16:04】【来源:邵阳新闻在线肖宗国 刘建文【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖宗国 刘建文)11月6日,从绥宁县脱贫攻坚指挥部获悉,工商银行湖南绥宁支行班子成员帮扶的关峡苗族乡梅口村11户贫困户,在县里组织的2018年贫困退出县级验收复核复查中,达到脱贫标准,11户贫困户46口人全部脱贫。

2016年以来,工行绥宁支行按照县委政府脱贫攻坚工作的战略部署,提高政治站位和政治觉醒,把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,以高度负责的态度,围绕“一超过、两不愁、三保障”切实解决实际问题,聚焦产业发展,帮助贫困户发展种养业,提供外出务工信息,联系外出打工厂家,真心真情帮助贫困户脱贫。该行克服员工退休、生病长休人员多导致人员紧张的困难,按照县委政府精准扶贫攻坚工作安排,先后派出2名扶贫工作队员在关峡苗族乡梅口村、长铺子苗族乡枫木团村住村扶贫,先后多次开展员工“爱心购”活动,向贫困户购买农产品价值13000元,动员员工献爱心捐款6200元。该行王浩行长带领班子成员落实每月二次的走访贫困户工作,走访中除给贫困户送去米油等生活用品外,班子成员对本人结对帮扶贫困户送去慰问金巳超过3000元。在走访中,王浩行长看望重度残疾户、重病大病户,累计送去慰问金4000多元。

今年10月绥宁县开展2018年贫困退出验收复核复查工作,该行按照县委政府的要求,再次克服人手紧任务重的困难,10月16日到11月2日行领导带队,抽调业务营销部二名业务骨干参加县里验收复核复查工作,负责武阳镇大溪村、万福桥村、肖家村、双鸣村贫困退出验收复核复查工作。该行验收复核复查组人员高度负责,指导肖家村扶贫基础资料及“一户一袋”资料的整理归集工作,被武阳镇政府立为标杆,在肖家村召开了现埸会,要求各村认真学习取经。验收复核复查组人员每天早出晚归,采取逐户走访,入户查看,座谈询问等方式对210户贫困户开展了精准复核验收,筛选非建档立卡家户重点人群26户103人,认真核对镇、村级贫困户基础资料和贫困户“一户一袋”资料,对照脱贫标准与贫困户算“经济帐”,确保精准脱贫,深入工地督查易地搬迁户施工进度7户,查出疑似漏评户1户,圆满完成了验收复核复查工作。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘 茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有