中国邮政储蓄银行邵阳市分行开展“普及金融知识万里行”活动

【时间:2018-10-12 15:46】【来源:邵阳新闻在线洪璐 袁玉芬【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 洪璐 袁玉芬)7-9月份,为做好消费者权益保护宣传教育工作,邮储银行邵阳市分行在辖内组织开展了“普及金融知识万里行”宣传服务活动。

活动包括7月“支付安全宣传月”、8月“防范电信网络诈骗宣传月”、9月“青少年金融知识普及教育宣传月”等三大主题活动。为确保宣传取得实效,该分行组织人力物力,广泛运用微信、网络、短信、微博等,结合传单折页、网点LED屏幕投放等开展广覆盖、大纵深的宣传普及,并且进村入社区,走进校园运用运用现场咨询、金融知识“小讲堂”、有奖问答等形式,有针对性对重点群体进行普及宣传,重点关注农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人、青少年六类群体金融需求。

在9月份的“青少年金融知识普及教育宣传月”中,该行制作了适合学生特点的,兼顾趣味性,图文并茂、简明生动的金融知识宣传册、海报、展板等材料。除传统宣传方式外,还大量在社交媒体、校园平台等渠道投放相关金融知识。

此次活动累计开展各类宣传110次,受众覆盖1.49万人,发放宣传资料2.02万份,编辑微信转发260次,媒体宣传2次,做到了广覆盖普及宣传。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘 茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有