新宁农商银行飞跃支行利息收入增长创历史

【时间:2018-07-05 17:09】【来源:邵阳新闻在线李述智【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李述智)今年以来,新宁农商银行飞跃支行坚持以效益为核心,努力拓展增收渠道,实现了全行收入的大幅提升。截至6月末,该行实现利息收入143万元,完成总行半年分配任务的110%;较去年同期增长34万元,增幅为31.19%,总量和增量均创历史新高。

狠抓存量贷款结息保基础。该支行严格贯彻总行关于结息率的要求,每季末的15号便将存量贷款结算账户余额情况打印成册,对存款余额少于应收利息的贷户,要求客户经理逐户催收,确保实现存量贷款利息户户清。

加大贷款投放力度提增量。增量利息收入是确保利息收入实现增长的关键,该支行注重加强贷款营销,把增加有效贷款投放作为业务发展的头等大事。通过做强小额农户信用贷款,做实公职人员互保贷款,做好产业大户生产贷款,支行各项贷款实现了快速增长。截至6月末,该行各项贷款余额3445万元,较年初增长543万元,完成全年任务的90.5%。

狠抓不良贷款清收促增长。该支行牢固树立向不良贷款要效益的经营思路,大力清收不良贷款本息。一是逐户清收表内不良贷款利息。表内不良贷款客户大多出现了生产经营方面的困难,贷款逾期后贷户往往不愿意归还利息。该支行通过逐户上门,深入交心,大力灌输“账越还越松,款越还越少”的理念,同时对拒不归还利息的贷户迅速展开依法清收,软硬兼施的清收方式取得了良好的效果,截至6月末,该支行累计收回表内不良贷款利息12余万元。二是重点清收表外不良贷款大户。由于人员和精力有限,为确保清收效果,该支行将金额在5万元以上的表外不良贷款作为清收重点。在深入掌握贷户情况的基础上,逐户制定清收方案,采取多人上门、轮番上阵的举措,营造了良好的清收攻势,截至6月末,该支行累计收回表外不良贷款本息45万余元。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有