中国石化邵阳石油分公司:爱心帮扶 情暖困难员工心

【时间:2018-06-12 09:48】【来源:邵阳新闻在线谢银【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员  丁虹  朱纪清) 6月4日,在这个原本平静的日子里,中国石化邵阳石油分公司武冈转湾加油站站长匡叶青一家人却遭遇了晴天霹雳。当天晚上18时许,匡叶青突发呕吐、头晕,被家人送到武冈市人民医院就诊。检查发现,匡叶青因患先天性脑血管畸形,血压升高致脑血管破裂造成脑溢血,情况十分危急。

匡叶青入住武冈人民医院半天时间,病情并没有得到有效控制,于次日紧急转送至湖南长沙湘雅附一医院救治。在转院后的第二天下午4时,湘雅医院对匡叶青实施了开颅手术后,将其送进重症监护室治疗,至今仍处于昏迷状态。短短几天时间,已花光了全家东拼西凑筹措而来的10万元医疗费用。今年38岁的匡叶青,是家庭的顶梁柱,妻子没有工作,下有2个年幼的孩子,这突来的灾难,如雪上加霜,让这个原本极为困难的家庭无法承受。

该公司领导班子得知情况后,立即发出爱心捐款倡议,得到了全体干部职工积极响应。一人有难,众人相助,匡叶青的病情牵动着员工的心!接到捐款倡议之后,片区领导率先垂范,带头捐款,片区员工纷纷伸出援助之手,迅速参加到这次爱心传递活动中,50、100、200、500……收到的不仅仅是一个个简单的数字,分明是每一名同事沉甸甸的心意。点点关爱,汇聚成河,短短几个小时已筹集爱心款17000余元。

石化一家人,爱心永相伴!善款有限,爱心无价,让我们将爱永远传递!

一直以来,邵阳石油始终坚持以人为本,热心关怀员工。多次开展互助活动,公司对这些身患重病的困难职工始终不离不弃,真正把企业关心职工落在了实处,为患病员工和家庭送慰问送温暖,切切实实为员工办好事、办实事,努力构建和谐企业,让广大员工深深体会到公司这个大家庭的温暖。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有