央企落户,京校挂牌!看雄安这一年

【时间:2018-04-11 09:16】【来源:中青在线【字体:

2018年3月30日,容城县容和塔以东2公里处,雄安新区的首个重大建筑工程——雄安市民服务中心项目即将完工。继“3天1层楼”的深圳速度之后,雄安的建设发展被称为“雄安速度”。雄安新区设立一年以来,从未离开人们注视的焦点,一位雄安摄影师用镜头记录下雄安新区大大小小的变化。

2017年4月2日上午,雄安新区雄县一售楼处被贴上封条。前一日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地。消息公布后,一时间,引来众多外地购房者连夜赶来。3月31日,3县均已冻结全部房产过户,楼盘被封,售楼处也被贴上封条,停止任何房屋交易。

2017年4月15日,雄县政府广场上,一名小朋友在玩足球。新区成立后,雄县政府大楼前也成了新兴的“景点”,不少人在政府前广场上拍照留念。

2017年4月15日,雄安设立已有半月时间,不少人来到政府前拍照留念。

2017年7月22日,雄县塑料包装城广场,企业用工暨职业技能培训对接交流会上,一企业工作人员。交流会现场人头攒动,参与对接会的有6家央企,格外受到当地求职者的青睐。

2017年8月30日晚,雄安新区容城县奥威路上的“央企一条街”灯火通明。奥威路两侧的许多楼房都已改头换面。新区设立后,一部分央企、国企和各类民营企业纷纷落地雄安,尤其是雄安新区管委会所在地容城县,有30多家央企、国企挂牌设立办公室,部分企业已经开始办公。

2017年9月12日,雄安新区容城“央企一条街”上,一位出租三轮车司机在路边等待乘客。“现在容城县城里,操着外地口音的人越来越多,尤其是‘央企一条街’,坐车的外地客人比以前多了不少。”据报道,新区先后与腾讯、阿里巴巴、百度等19家互联网企业签订战略合作协议,100多家高端高新企业核准工商注册登记,储备了一大批战略性新兴产业项目。

2017年9月12日晚上,雄安新区容城县三贤文化广场上,一个女孩在露天KTV唱歌。进入夏季,容城县三贤文化广场“夜生活”项目开始丰富起来。

2017年9月12日,雄安市民服务中心工地,不少当地居民前来参观。3天前,打入第一桩的雄安市民服务中心将作为河北省雄安新区的行政机构,建筑面积将超过10万平方米,被人称为“雄安第一标”。

2017年9月13日,在雄安市民服务中心建设施工所在地,前来参观建设的新区人们聚集在附近。

2017年9月24日上午,首届雄安马拉松鸣枪开跑,吸引众多市民围观。这是自雄安新区成立后的首场马拉松,共吸引到来自全国各地的3000名跑者参与到本场赛事中。

2017年9月25日,容城县仇小王村南,村民正在收割大葱。9月20日,雄安新区启动秋冬季合作造林实验工作,计划造林1万亩,初步选定容城县平王乡仇小王村南保静公路北侧175亩地块作为合作造林实验区。临时占地的补偿款将直接打入村民账户。

2017年11月,围绕生态优先、绿色发展的理念,雄安新区启动秋冬季合作造林实验工作——“千年秀林”工程。2017年秋冬,雄安新区已完成万亩“千年秀林”工程,植树26万棵。2018年,雄安还将完成10万亩苗景兼用造林工程。

2017年11月,围绕生态优先、绿色发展的理念,雄安新区启动秋冬季合作造林实验工作——“千年秀林”工程。2017年秋冬,雄安新区已完成万亩“千年秀林”工程,植树26万株。据了解,2018年,雄安还将完成10万亩苗景兼用造林工程,未来将达到百万亩。

2017年7月28日,雄安新区雄县。余治晓(中)与一家人在自家的标准件门市。上个世纪90年代初,他携妻子、儿子来到雄县打拼。儿子出生后,在雄县做生意的余治晓就为其起名为“雄飞”。随着雄安新区的设立,来自河北邯郸、做“雄漂”20多年的余治晓对家乡、养老有了新的期待。

2017年11月20日,安新端村渡口,白洋淀上一艘渡船载着乘客、汽车驶向对岸的杨刘庄村。据报道,白洋淀生态修复工程正在进行,2017年共整治垃圾86万立方米,完成生态补水近8000万立方米。

2017年11月20日清晨,安新县端村渡口开始忙碌起来。1988年,安新县为了方便当地人出行,设立了端村渡口。这条全线仅2公里的航线,连接起了安新与沧州任丘的交通。最忙碌时,此渡口一天运输400余辆车。

2018年2月15日除夕夜,雄县政府广场上,19岁的ivan和朋友阿威在跳曳步舞,这是雄安新区迎来设立后的首个春节。

2018年3月19日,容城县,北京市朝阳区实验小学雄安校区,学生陆续走出学校。今年3月1日,北京市援助雄安新区办学项目启动,容城小学更名为“北京市朝阳区实验小学雄安校区”,此外还有北京市第八十中学雄安校区、北京市六一幼儿院雄安院区、北京市海淀区中关村第三小学雄安校区3所学校正式挂牌成立,标志着北京市教育援助雄安首个项目启动实施。


相关内容

分享到:
责任编辑:吕叶文

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有