邵阳供电部门:鏖战寒潮,党员先动

【时间:2018-01-25 22:33】【来源:邵阳新闻在线【字体:


邵阳新闻在线讯(通讯员 马超)1月25日,邵阳迎来今冬最强寒潮。大幅度降温伴随着冻雨、雨夹雪的天气还将在较长时间内考验着邵阳电网,国网邵阳供电公司党委派出113支“钢铁侠”共产党员服务队奔赴一线,全力保邵阳电网的安稳运行。

“我的手都快要冻僵了,快让我烤烤火!”刚从山上走到背风处篝火旁的共产党员服务队队长张勇,一边搓着湿淋淋的双手一边“求救”。1月25日,在城步南山海拔1600米的10千伏南长线特巡抗冰保供电现场,党员服务队队员们生起了一堆温暖的篝火。看着张勇冻得通红的脸颊和瑟瑟发抖的身体,大家都笑着为他挪出了个位置,这是他们难得的小憩。当天,线路平均覆冰厚度达4毫米,山上温度更是低至零下5摄氏度,张勇带领队员们连续9小时奋战在高寒山区巡线除冰,确保了线路安全稳定运行。

“由于南山地区雨加雪,湿度均大于80%以上,线路覆冰危险的气象条件基本形成,对10千伏线路够成危险,立即开展巡视工作”1月23日,在南山冰情观测平台,党员服务队队员刘铁雄实地采集覆冰数据,及时掌握线路覆冰情况,预判线路运行风险。由于南山镇气温低至0度以下,伴随着冻雨,供电线路极易结冰。因此,党员服务队坚持现场守候,将日常工作融入现场,同时,采取蹲点坚守的方式,将线路杆塔分为若干个区段,每个区段分别有人值守,以达到时刻观测现场的目的,成为邵阳供电公司掌握线路沿线覆冰情况的“千里眼”,实时掌握线路现场的覆冰数据。

为进一步有效应对冰雪凝冻天气,邵阳供电公司做好充足准备,从职责分工、工作要求等方面全力做好雨雪天气保供电工作,确保抵寒保电责任得到落实。组织共产党员服务队对有可能发生覆冰的高海拔地区线路开展覆冰观测及全面巡视,做到不留死角不漏盲点,随时掌握线路运行情况,一旦发生故障,做到快速反应、及时处理,确保安全可靠供电。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有