最强寒潮来袭邵阳电网“御寒”有招

全天候监控电网运行24小时响应客户需求

【时间:2018-01-25 22:30】【来源:邵阳新闻在线【字体:

国网邵阳供电公司工作人员在冰情观测站搜集冰情数据

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘元辉)邵阳市气象台1月23日15时51分发布寒潮蓝色预警信号,作为重点预警单位,国网邵阳供电公司已做好积极准备,全面保障电力供应安全平稳。

预计新邵县、洞口县、邵阳县、邵东县、新宁县、绥宁县、邵阳市区、隆回县、城步县、武冈市未来48小时气温将下降8℃以上,最低气温在4℃以下。此轮强降温后电网负荷攀升迅速,23日下午4点已达150万千瓦,增幅近10%;随着气温进一步走低,预计电网最大负荷首破170万千瓦。但我市总体电力供需情况保持平衡。

为做好雨雪恶劣天气保供电工作,国网邵阳供电公司积极部署迎峰度冬防范措施,制定应急预案,提前制定了多项强降温天气下的应急保电措施。电力调度控制中心密切关注气候与区域负荷变化情况,合理优化供电方式;工作人员对重点线路、变电站、设备开展特巡,密切关注运行情况,监视输变电设备冰雪覆盖情况,及时发现异常,第一时间做好处理。

雨雪冰冻期间,邵阳电网将暂停计划性检修工作,全天候保障电网安全运行。现已组织69个设备巡视、维护小组,共1851人,分区域、线路进行全天候监控分析,及时排查处理供电设备的隐患,充分做好事故预想和应急方案。公司所属供电单位共增派抢修队伍89支、应急车辆102台驻守保电一线,24小时快响应低温天气下各种供电突发情况,保障市民用电需求。全面对接政府机关、机场、车站、商场、医院等高危及重要用户,协助做好故障处理与运维保障。

此轮气温降幅较大,预计区域性用电负荷增加迅速,邵阳供电公司提醒广大市民,遇有供电方面故障或困难,可以直接拨打《供电服务便民卡》提供的台区经理手机或者当地供电所抢修值班电话,以便距离最近的工作人员在最短的时间内做出响应。

用电安全提醒:

1、在使用“电热汀”、“小太阳”等大功率电器前仔细做好检查,避免线路绝缘老化造成漏电和火灾事故。严格按照说明书,避免长时间、通宵、使用,同时保持安全距离,避免温度过热引起事故。

2、各类大功率电气设备使用最好使用专用插座,不要在同一电源插座上安插过多的插头。

3、家用电器功率过高而导致空气开关跳闸或保险丝熔断时,首先应考虑减少电器使用,降低用电负荷,不要随意更换大号保险丝或以其他金属丝替代。

4、使用电器发现冒烟或闻到异味,要迅速切断电源进线检查,电器着火后,首先要切断家中电源总闸,切勿使用水或泡沫灭火器灭火,应使用干粉灭火器。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有