农行隆回县支行特事特办暖人心

【时间:2018-01-10 09:25】【来源:邵阳新闻在线刘慧敏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘慧敏)1月6日上午刚开门营业,一位神情焦虑的中年女客户匆匆来到农行隆回县支行紫阳营业所办理取款业务。大堂经理见状,准备引导女客户去自助银行服务区办理,却见女客户拿出一张银行卡,站在柜台前说要把银行卡里的存款全部取出来,但是忘记了密码,请求银行想办法解决。

遇到这种情况,银行首先想到的是为客户办理银行卡密码重置手续。然而,当柜员接过女客户递进来的银行卡进行查询时,却发现这张银行卡的户主并非女客户本人,女客户说这张银行卡是她父亲的,还说她父亲也不记得密码了。

大堂经理见事情有些蹊跷,便走近女客户,对其说:“如果你的父亲也忘记了密码,就请他带上身份证到银行来办理密码重置手续。”女客户听后,脸上流露出更加焦急的神情。大堂经理见女客户心急,一边安慰女客户,一边领着女客户到VIP室休息。经过进一步了解情况,女客户终于说出了实情。

原来,就在1月5日晚上,女客户80高龄的父亲突发心肌梗塞被送进医院急救。在医院交费时,女客户和她的家人身上携带的现金不足以交纳住院费、医药费。她的父亲在意识清醒时,交给她一张银行卡,让她去银行把卡上的存款取出来,却忘了告诉她密码,她在情急之下也忘了问银行卡密码。待她跑到银行自助服务区取款时,才突然想起需输入密码才能取出存款。当她打电话给母亲问父亲的银行卡密码时,她的母亲在电话中告诉她,说她的父亲病情严重,已处于昏迷状态,神志不清,无法开口说话。此时,已是晚上11时多了,银行工作人员早已下班。不得已,女客户只好挨到第二天银行开门营业。

见女客户一脸的愁容,大堂经理心想,银行规章制度的“红线”虽然不能逾越,但是,农总行早就强调“做好特殊客户金融服务”的有关要求,要为特殊客户提供人性化服务。于是,大堂经理迅速向网点主任和支行领导汇报情况并得到批准,并作出特事特办、为客户进行延伸服务的决定。

大堂经理要求女客户带上本人身份证、户口本,并和网点另一名工作人员陪同女客户一起前往老人住院的医院,为老人提供上门服务。在医务人员的配合下,现场为正在住院的老人办理了银行卡密码重置所需的确认手续,解决了客户的燃眉之急。女客户和家人对农行的贴心服务“点赞”,再三表示感谢。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有