“满师傅”打造工业旅游产业园

【时间:2017-12-15 09:30】【来源:邵阳新闻在线刘叙雄【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘叙雄)12月12日下午,在新宁县满师傅工业旅游产业园,笔者远远看到满师傅博物馆主体工程外墙已装饰一新。沿仿古生态长廊来到博物馆,只见馆内灯火辉煌,工人三三两两分布在各展台,不时敲敲打打、洗洗磨磨,为馆内收藏陈列的奇石、根雕和农耕器具等展品进行灯光美化、防虫防蛀等处理,为明年年初开园作最后的准备。

湖南满师傅食品有限公司位于新宁工业集中区,是湖南大型的卤豆干生产企业。近年来,公司响应新宁县委县政府全域旅游号召,提出“坚持文化自信,传承中华文明”的口号,将传统文化传承和企业发展相结合,投巨资在厂区打造新宁县第一家工业生态旅游文化产业园,开发满师傅大自然艺术博物馆、传统工艺体验房、仿古长廊和生态人工湖等人文旅游资源和产品。目前,文化产业园传统工艺体验房、仿古长廊和生态人工湖已建成,新建的15米高20米宽门楼也已完工,绿瓦红柱与园内香樟古木相映成辉。满师傅大自然艺术博物馆外部装饰装修已完成,馆内已收藏陈列奇石约20万吨,根雕作品112件,像章印章2万余枚,农耕器具100多件,化石50件,字画1000多幅,公司组织50多名技术人员加班加点进行展品布设。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有