万元财物失而复得 顾客感激中石化

【时间:2017-09-12 10:43】【来源:邵阳新闻在线封宇平【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 封宇平) 9月3日晚上8时许,一位深圳陈姓顾客在湖南省邵阳市邵东县中石化湘中站加油充值,不小心把一公文包遗失在加油站营业间内,内有大量银行卡、证件和现金上万元。次日,已回到深圳家里的他接到站长彭旺的电话,深感意外,连忙赶到该站致谢。

彭旺介绍当时的情形:”这位顾客开车进站,本来是要加95#汽油。我们属农村小站,这里没有95#的,就建议顾客加100块钱92#汽油。顾客说等会上高速到服务区再加95#的。然后他去上了个洗手间,后来包就忘记拿了。等我发现包的时候,依稀记得他曾在包里使用过现金。打开看了一下,里面有很多的证件和发票还有一盒名片,光现金就有一万多,我是按名片上的电话打过去的。“

以站为家的彭旺是9月4日早晨清扫营业间才发现包的(顾客已经开车到了深圳,且未意识到自己物品遗失),通过顾客包内相关证件比对,发现名片和身份证相符,确认了顾客电话号码后,他立即打电话请陈先生放心,东西没有丢,欢迎他随时回来领取。陈姓顾客听说后,非常惊喜,马上乘坐高铁返回邵东,于下午16:58分赶到湘中加油站,彭旺核对身份后当即归还了他的包。当看到包内物品和现金完好无失后,陈先生万分感谢,由于彭站长坚决不接受他的谢意“红包”,他通过站内张贴的定点联系表,向片区领导打来电话,激动得语无伦次地反复说:“感谢中石化,感谢你们有这么好的员工!你们一定要表扬!”

其实他并不知道彭旺来到这个小站当站长才三个月,因为是小站,人少,连他才3名员工,所以大多事都要亲力亲为。刚来站不久搞大扫除,“碧水蓝天”改造清理下水道的於泥都是他自己一担一担挑出去的。当站长之前,他是邵东片区著名的燃油宝销售达人,经常参加市公司的培训给大家分享销售燃油宝的技巧。因为业绩突出,被片区破格提拔为湘中的站长,面对汽油70%是摩托车的状况,他坚持自己上岛轮班加油。为做开非油销售,他利用简易柜台和手写广告卖非油,尽可能多地推销商品。

对于这次拾金不昧,被顾客表扬的事,他觉得这是自己的责任,还说要是早点发现就好了。有他这样的好站长,小站何陋之有?

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有