邵阳农商银行钟情小企业做出大文章

【时间:2017-08-12 10:25】【来源:邵阳新闻在线宁煜 唐波 郭艳雯【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 宁煜 通讯员 唐波 郭艳雯)邵阳农商银行深耕本土,加大对“三农”和小微企业的支持力度。截至今年7月底,该行存款破100亿元、贷款余额达64亿余元,1到7月纳税5800万元。该行存贷比和纳税贡献率位居全市同业第一。

邵阳农商银行始终坚持立足“三农”的市场定位,从不忽视小企业的资金需求,全面开办农户、个体户小额信用贷款、联保贷款、保证贷款,重点支持种养大户、新型经营主体等小字号企业,重点支持涉农龙头企业、环保、现代服务业、高新科技等行业。我市众多小企业正是因为有该行的支持而成长壮大。截至7月底,该行今年共为2000多家小企业、个体户、农户发放贷款19亿余元。

针对我市小微企业多的市情,该行以开展“存款突破100亿元竞赛活动”为契机,开展大走访活动。各支行成立专门队伍,主动上门服务,有计划地对辖内的尚未评级授信的农户、小微企业、个体户逐户上门建档,实现了评级授信的全覆盖。该行坚持优化流程,创新信贷产品,不断提高放贷效率和服务效能,帮助我市一大批小微企业和个体户做大做强。如我市某日用化制品有限公司,原来是一家生产尿不湿的小企业。在该行信贷资金的大力扶持下,企业不断转型升级,短短几年时间,企业产品远销贵州四川,年产值超过5000万元。

截至7月末,该行存款余额首次突破100亿元、达到101.82亿元,增幅达19.21%,存款余额及增量均创下了历史新高,成功进入全省农信系统百亿存款俱乐部。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有